No próximo domingo, dia 17, começa a quarta Semana Sabor de São Paulo, com visitas de jornalistas, influenciadores digitais e agentes de turismo a produtores artesanais e restaurantes das Regiões Turísticas Pantanal Paulista e Tietê Vivo, uma das 10 Rotas Gastronômicas do Estado.
Conheça abaixo três locais que a press trip conhecerá no município de Andradina, na Região Pantanal Paulista.
Conhecida como Terra do Rei do Gado, Andradina, a 626 km da capital paulista, foi fundada em 1937, pelo maior criador de gado do Brasil na época, Antônio Joaquim de Moura Andrade. O turismo é o forte desse destino, que possui muitos atrativos naturais e culturais, como o Rio Tietê, as esculturas de Adélio Sarro, o legado da poetisa Cora Coralina e a música sertaneja. Os visitantes passarão por estes locais no município:
- Ribeirinhos Renascer: o proprietário, Anderson Caetano, conhecido como Maluquinho, aprendeu com o tio-avô Nico a explorar a piranha e outros peixes do Tietê em pratos saborosos. Um dos pratos de destaque é o sashimi de piranha do Tio Nico, preparado na hora.
- Cachaça D'Lourenço: nascida em 2018, a cachaça já tem o selo Ouro dado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O produto é fruto da paixão de Lourenço Haick Neto, que faz o processo de fabricação completo da bebida de forma artesanal. Depois de prontas, as cachaças são acondicionadas em barris de carvalho, dornas de amburanas e tonéis de jequitibá, dando origem a três sabores diferentes.
- Sítio Bom Paraíso: comandado pela produtora Mirtes de Paula Oliveira, o sítio é especialista na produção de farinha de banana verde, que pode ser usada no preparo de bolos, massas e pães.
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